От: alesya93
домашняя кухня, булочки брецель, булочки, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт булочекНемецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.
Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.
Несложный рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.
Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.
Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.
Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.
Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отлично. Очень понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта булочки брецель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня делала булочки на сковороде - замечательный рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!