Рецепт булочек брецель

Фото булочек брецель.

Булочки брецель

От: alesya93

домашняя кухня, булочки брецель, булочки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт булочек

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 185 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки брецель

Состав:

Основа

  • сухие активные дрожжи 5 г
  • вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл
  • хлебопекарная мука 500 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 30 г

Для содовой ванны

  • вода 1,5 л
  • сода 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

  2. булочки брецель
  3. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

  4. Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

  5. булочки брецель
  6. Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

  7. Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

  8. булочки брецель
  9. Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

  10. булочки брецель
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

  12. Подаем теплыми.

    булочки брецель
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Гаас Василина
Гаас Василина

Отлично. Очень понравилось.

nondis
nondis

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tomara75
tomara75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ustonoren
ustonoren

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта булочки брецель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

satsom
satsom

Сегодня делала булочки на сковороде - замечательный рецепт.

Даша Левкович
Даша Левкович

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!