Рецепт творожных булочек

Фото творожных булочек.

Творожные булочки

От: Татьяна Юрьевна

домашняя кухня, творожные булочки, булочки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт булочек

Выпечка с творогом очень нежная ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" объедение!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник

Готовим творожные булочки

Состав:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. — в опару, 3 ст.л. — в тесто)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творог — 150 г
  • Мука — 600-700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

  2. 2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.

    творожные булочки
  3. 3. Замесите тесто оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

    творожные булочки
  4. 4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

    творожные булочки
  5. 5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!

    творожные булочки

На заметку

Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
dilis2000
dilis2000

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rozanova_92
rozanova_92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lera96
lera96

Первый раз делала творожные булочки.
получилось то, что нужно!

ererateng
ererateng

Благодарю за идею. Попробую приготовить

atalesas1982
atalesas1982

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

patkova_99
patkova_99

Спасибочки за вкусняшку

lyalya94
lyalya94

Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт творожных булочек всё-таки самый лучший из всех!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

А я посматриваю на рецепт булочек с корицей, интересно услышать ваши отзывы.

polina
polina

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Огооо спасибо девочки.

sicoryind
sicoryind

АААААА как вкусно глядя на творожные булочки слюнки потекли ручьем!!:D

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

owhall1985
owhall1985

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))