От: grabovetskaya_92
домашняя кухня, бразильские сырные булочки пао де кежо, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекВ связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно!
Простой рецепт булочек Булочки в духовке
Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).
В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.
Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.
Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тщательно перемешиваем.
А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.
Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.
Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).
Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).
Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!
Комментарии
Grabovetskaya_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бразильские сырные булочки пао де кежо!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо grabovetskaya_92, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо, grabovetskaya_92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт в закладки, также как и очень сырные булочки-рулетики maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/ochen-syrnye-bulochki-ruletiki.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бразильские сырные булочки пао де кежо-это моя мечта!)))
Очень, очень, очень вкусно!!!