От: Natali
домашняя кухня, творожные булочки маковые узелки, булочки, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт булочекОчень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с творогом Булочки с маком
Творог протираем через сито.
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст. л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч. л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Natali, что так же вкусно.
Класс!
Приготовила творожные булочки маковые узелки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei - так здорово!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я уже сделала творожные булочки маковые узелки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Так и хочется приготовить!
Творожные булочки маковые узелки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожные булочки маковые узелки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо Natali за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
творожные булочки маковые узелки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Natali)))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем творожные булочки маковые узелки пробовать))))
Спасибо!!!
творожные булочки маковые узелки СУПЕР!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожные булочки маковые узелки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень люблю творожные булочки маковые узелки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!