Рецепт пирожков с яблочным повидлом

Фото пирожков с яблочным повидлом.

Пирожки с яблочным повидлом

От: unesich

домашняя кухня, пирожки с яблочным повидлом, пирожки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожков

Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожки с яблочным повидлом

Состав:

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
  • Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

  • Яблочное повидло (густое) - 300 г

Как приготовить

  1. Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.

  2. Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.

  3. Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?

  4. Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

  5. Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

    пирожки с яблочным повидлом
  6. Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

    пирожки с яблочным повидлом
  7. Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

    пирожки с яблочным повидлом
  8. Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

    пирожки с яблочным повидлом
  9. Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!

  10. Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

    пирожки с яблочным повидлом
  11. Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

    пирожки с яблочным повидлом
  12. Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.

  13. Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.

  14. Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.

  15. Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

    пирожки с яблочным повидлом
  16. Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    пирожки с яблочным повидлом
  17. Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

    пирожки с яблочным повидлом
  18. Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

    пирожки с яблочным повидлом
  19. Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.

  20. Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч. л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

    пирожки с яблочным повидлом
  21. Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

    пирожки с яблочным повидлом
  22. Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился румянец, я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.

  23. Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

    пирожки с яблочным повидлом

Видео

Комментарии

4.1 / 5
София Яровая
София Яровая

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zaslavets_83
zaslavets_83

А как же мне хочется уже приготовить.

soupis
soupis

Некоторое время назад готовила пирожки с яблочным повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ingarou
ingarou

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам unesich!!!

zagalko_97
zagalko_97

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, unesich, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки с яблочным повидлом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

galya74
galya74

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки с повидлом.

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nisofise
nisofise

Какой замечательный рецепт пирожков с яблочным повидлом - яркий, красочный и аппетитный!

ressur
ressur

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

belikova_88
belikova_88

Unesich спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edisha1979
edisha1979

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sukristova_87
sukristova_87

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alena77
alena77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nesteath
nesteath

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с яблочным повидлом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tonya92
tonya92

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

liliya
liliya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с яблочным повидлом. Спасибо за рецепт!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Unesich …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ownown2002
ownown2002

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))