От: unesich
домашняя кухня, пирожки с яблочным повидлом, пирожки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожковЛегкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.
Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.
Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?
Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.
Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.
Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.
Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.
Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!
Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.
Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.
Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.
Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.
Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.
Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.
Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.
Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.
Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.
Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч. л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился румянец, я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.
Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А как же мне хочется уже приготовить.
Некоторое время назад готовила пирожки с яблочным повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам unesich!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, unesich, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки с яблочным повидлом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки с повидлом.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт пирожков с яблочным повидлом - яркий, красочный и аппетитный!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Unesich спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с яблочным повидлом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с яблочным повидлом. Спасибо за рецепт!
Unesich …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))