Рецепт пирожков с малиной

Фото пирожков с малиной.

Пирожки с малиной

От: Соня Ралько

русская кухня, пирожки с малиной, пирожки, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Духовые пирожки с малиной всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают остынуть. Порадуйте себя и своих близких вкусной дрожжевой выпечкой с ароматом спелых ягод.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим пирожки с малиной

Состав:

  • 800 г муки
  • 400 г сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 80 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей

Как приготовить

  1. Яйца со сметаной вынуть из холодильника и заранее оставить на полчаса в комнатной температуре.

  2. Дрожжи смешать в небольшой емкости с 1 ч. л. сахара, влить теплую воду около 40С, размешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте (30-35С). На поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.

  3. Яйца взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах до пышности. Постепенно ввести сметану и вымешивать массу миксером до получения равномерного цвета и консистенции. Соединить полученную массу с дрожжевой смесью.

  4. Если у вас есть хлебопечка - удобнее будет замешивать тесто для пирожков с малиной в ней (в программе Тесто). Можно замесить тесто вручную, подмешивая к муке сметанную массу.

  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто руками, разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.

  6. Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Каждый шарик прижать сверху, выложит немного ягод, присыпать их сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать пальцами, придать пирожку овальную форму.

  7. Переложить все пирожки на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, а пирожки с малиной оставить подниматься в тепле на 15 минут.

  8. Смазать поверхность пирожков подслащенным молоком (или слегка взбитым яйцом) и отправить противень в разогретую духовку. Когда пирожки зарумянятся (примерно 15-20 минут выпечки при указанной температуре), вынуть противень из духовки и накрыть легким полотенцем.

  9. Дать дрожжевым пирожкам немного остыть, а затем подавать теплыми к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
edindup
edindup

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соня ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

patkova_99
patkova_99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алена Черняева
Алена Черняева

Соня, пирожки с малиной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Обязательно приготовь пирожки с картофелем maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem! Получается очень вкусненько!!!

ksyukha73
ksyukha73

Да да вкусняха)

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Я сделаю на Новый год!

yulya
yulya

Спасибо за отличные рецепты!!!

reneredo1998
reneredo1998

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dariya
dariya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Сделала пирожки с малиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oraridomm1976
oraridomm1976

Рецептик пирожков с малиной прямо специально для меня.