Рецепт пирожков с черникой

Фото пирожков с черникой.

Пирожки с черникой

От: vadruts

русская кухня, пирожки с черникой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей

Похожие рецепты

Готовим пирожки с черникой

Состав:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 400 г (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
  • Сахар — 350 мл (100 мл - для теста; 50 мл - для начинки; 200 мл посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 775 г
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Марципан — 50 г
  • Черничное варение — 50 мл

Как приготовить

  1. Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин После чего следует дать тесту постоять около 40 мин Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

  2. Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

    пирожки с черникой
  3. Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

    пирожки с черникой
  4. Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

    пирожки с черникой
  5. Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.

    пирожки с черникой
  6. Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

    пирожки с черникой
  7. Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

    пирожки с черникой
  8. Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

    пирожки с черникой
  9. Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

    пирожки с черникой

На заметку

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
orate1983
orate1983

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Как же хочется пирожков с черникой!!!

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Vadruts!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

miteric2002
miteric2002

Пирожки с черникой конечно на любителя.
Но понравилось.

idullu
idullu

ДА!!! vadruts, огромное спасибо, за рецепт пирожков с черникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

oraridomm1976
oraridomm1976

Vadruts, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожков с повидлом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожков с черникой придется готовить, у вас все так аппетитно.

sofiya
sofiya

Хороший рецепт!!!