Рецепт пирожков с изюмом

Фото пирожков с изюмом.

Пирожки с изюмом

От: nyuta

домашняя кухня, пирожки с изюмом, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо!

Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожки с изюмом

Состав:

Тесто:

  • Молоко - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 150 г
  • Пшеничная мука - 2000 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Ванилин - по вкусу

Начинка:

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Изюм - 300 г
  • Мёд - 2 ст.л.

Смазывание противня:

  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

    пирожки с изюмом
  3. Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

    пирожки с изюмом
  4. Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

    пирожки с изюмом
  5. Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

    пирожки с изюмом
  6. Изюм перебрать и хорошо промыть. Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

    пирожки с изюмом
  7. В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

    пирожки с изюмом
  8. На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

    пирожки с изюмом
  9. Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

    пирожки с изюмом
  10. Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин (С учетом особенностей вашей духовки).

    пирожки с изюмом
  11. Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

    пирожки с изюмом

Видео

Комментарии

4.3 / 5
zaripova_94
zaripova_94

Обалденный рецептик пирожков с изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ademoscie
ademoscie

Сделала пирожки с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

angelina
angelina

У меня вроде получилось!
спасибо!

dasha
dasha

Думаю, очень вкусно.

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожки на сыворотке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

atofr1983
atofr1983

Nyuta спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

semenenko_75
semenenko_75

Пирожки с изюмом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Готовила пирожки с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sareerd1990
sareerd1990

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.