От: sofiya
домашняя кухня, картофельные пирожки с брынзой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковПростой рецепт пирожков Рецепты на ужин Домашние рецепты
Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить) заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
Картофель очистить, отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать не много остыть, посолить по вкусу, вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, но не крутое.
Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками (это важно-тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую лепешку ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке
и обжарить в разогретом раст. масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом. Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, sofiya
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила по рецепту пирожков на сыворотке. Очень вкусно.