Рецепт бабушкиных пирожков

Фото бабушкиных пирожков.

Бабушкины пирожки

От: Ревошина Лиля

русская кухня, бабушкины пирожки, пирожки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожков

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Похожие рецепты

Готовим бабушкины пирожки

Состав:

  • Молоко — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт. (+ 3 вареных яйца для начинки)
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Капуста — 1 шт. (кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

  2. Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

    бабушкины пирожки
  3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

    бабушкины пирожки
  4. Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

    бабушкины пирожки
  5. Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

    бабушкины пирожки
  6. Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

    бабушкины пирожки
  7. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

    бабушкины пирожки

На заметку

Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!

Видео

Комментарии

4 / 5
София Яровая
София Яровая

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

orsout
orsout

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ilofile1998
ilofile1998

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alesya
alesya

Рецепт бабушкиных пирожков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Ревошина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

brovkova_86
brovkova_86

А я готовлю по этому рецепту http://maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-pomidorami.

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Вика Логанина
Вика Логанина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.