Рецепт быстрых пирожков

Фото быстрых пирожков.

Быстрые пирожки

От: tonya88

русская кухня, быстрые пирожки, пирожки, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт пирожков

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки - даже пиццу. Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим быстрые пирожки

Состав:

  • около 1 кг муки (5,5-6 стак.)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстак. растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

  2. Температура воды - около 40, т. е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

    быстрые пирожки
  3. Начинку стоит приготовить заранее, т. к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами - вкусно будет все.

    быстрые пирожки
  4. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа - через 20 минут после замеса).

    быстрые пирожки
  5. Пироги можно печь в духовке - но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

    быстрые пирожки
  6. Если же жарим на сковороде - то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

    быстрые пирожки
  7. Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый - в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

    быстрые пирожки
  8. Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде - можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

    быстрые пирожки
  9. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным - но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

    быстрые пирожки
  10. Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

    быстрые пирожки
  11. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

    быстрые пирожки
  12. О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

    быстрые пирожки
  13. Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

    быстрые пирожки

Комментарии

4.9 / 5
chernyshyova_73
chernyshyova_73

Tonya88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

liza
liza

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

andende1991
andende1991

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Фотки очень аппетитные, как в http://maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Tonya88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

idreanio1980
idreanio1980

Попробую это блюдо. Спасибо!

adelaida1972
adelaida1972

Спасибо, tonya88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

indutomat1995
indutomat1995

Сейчас буду готовить быстрые пирожки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Tonya88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается быстрые пирожки!!!
Буду делать 3-й раз!

nyutka
nyutka

Tonya88, спасибо за рецепт быстрых пирожков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ithugac1994
ithugac1994

Tonya88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!