От: tonya88
русская кухня, быстрые пирожки, пирожки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт пирожковПрелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки - даже пиццу. Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Простой рецепт пирожков Рецепт русской кухни
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.
Температура воды - около 40, т. е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т. к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами - вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа - через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке - но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде - то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый - в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде - можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным - но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Комментарии
Tonya88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Фотки очень аппетитные, как в http://maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Tonya88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, tonya88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сейчас буду готовить быстрые пирожки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Tonya88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается быстрые пирожки!!!
Буду делать 3-й раз!
Tonya88, спасибо за рецепт быстрых пирожков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Tonya88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!