Рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом

Фото тыквенных паровых пирожков с мясом.

Тыквенные паровые пирожки с мясом

От: Томара Коробка

американская кухня, тыквенные паровые пирожки с мясом, пирожки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пирожков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим тыквенные паровые пирожки с мясом

Состав:

  • Тыквенное пюре 200 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Морковь 50 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Имбирь 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.

  2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

  3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).

  4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).

  5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким.

  6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.

  7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.

Комментарии

4.2 / 5
lyusya97
lyusya97

Томара!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тыквенные паровые пирожки с мясом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Томара спасибо вам огромное!

anyusha78
anyusha78

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

belikova_88
belikova_88

Уже делала два раза получается обалденно.

milovichko_91
milovichko_91

Делаю тыквенные паровые пирожки с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

gedither1993
gedither1993

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

diana77
diana77

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tasha
tasha

Тыквенные паровые пирожки с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tasha
tasha

При случае, воспроизведу пирожки жареные с куриным мясом и картофелем.

selenigi
selenigi

Очень хороший вариант тыквенных паровых пирожков с мясом. Вкусно!

evgeniya
evgeniya

Иду пробовать…

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенные паровые пирожки с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

absentium
absentium

Сегодня первый раз готовила тыквенные паровые пирожки с мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.