Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Фото татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.

Татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

От: Саша Мачульская

домашняя кухня, татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, пирожки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожков

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Состав:

  • 250 г маргарина
  • 2 стак. кефира
  • мака (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
  • 150 г жира
  • 5 крупных картофелин
  • 3-4 луковицы
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.

  3. Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

  4. Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.

  5. Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

На заметку

Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

Комментарии

4.1 / 5
Бартенева Инга
Бартенева Инга

Я еще не делал татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yuta
yuta

Как вкусно! Я полюбила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dariya
dariya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

У меня мама так готовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, а я люблю тыквенные паровые пирожки с мясом.

tidadya
tidadya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

undus1976
undus1976

Вкусно

zaripova_94
zaripova_94

Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

adlencen
adlencen

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Саша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

mayolde
mayolde

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nadezhda81
nadezhda81

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lyuda
lyuda

Для татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш вроде не сложно, можно попробовать.