От: Саша Мачульская
домашняя кухня, татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, пирожки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожковОчень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.
Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.
Комментарии
Я еще не делал татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как вкусно! Я полюбила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
У меня мама так готовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, а я люблю тыквенные паровые пирожки с мясом.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусно
Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Саша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Для татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш вроде не сложно, можно попробовать.