Рецепт пигодей — корейских мясных пирожков

Фото пигодей — корейских мясных пирожков.

Пигоди — корейские мясные пирожки

От: olga96

домашняя кухня, корейские мясные пирожки, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!

Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пигоди — корейские мясные пирожки

Состав:

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Вода - 25 мл
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 25 мл
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Корейская морковь - 200 г
  • Молотый кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

  2. Свинину порезать мелкими кусочками.

  3. Капусту нашинковать.

  4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

  6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

  7. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

  8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

  9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

  10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

  11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
enenof
enenof

Olga96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yelya85
yelya85

Замечательный рецепт! В моей семье любят корейские мясные пирожки
Спасибо за прекрасную идею

khyevok_81
khyevok_81

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

round
round

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lidiya75
lidiya75

Olga96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом корейских мясных пирожков.
Столько восхищений от гостей!

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Приготовила пигоди-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

inga
inga

Спасибо, olga96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Вечная классика, как пирожки с картофелем maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.