От: Дегтярь Лана
домашняя кухня, пирожки с шампиньонами и картошкой, пирожки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пирожковПирожки с шампиньонами и картошкой порадуют любителей домашней выпечки. Пирожки с пылу-жару можно уплетать с бульоном, разлитым в кружки. Хороши такие пирожки и на завтра. А еще это блюдо - бюджетное!
Простой рецепт пирожков Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Красивые рецепты
Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой? 1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. 3. Луковицу почистите и также мелко нарубите. 4. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности. 5. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость. 6. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).7. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком. 8. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики. 9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните. 11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места. 12. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку. 13. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Круто
Очень люблю пирожки с шампиньонами и картошкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А мы так готовим пирожки на сыворотке.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо огромное за рецепт пирожков с шампиньонами и картошкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Класс!
Приготовила пирожки с шампиньонами и картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пирожки с шампиньонами и картошкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Это не пирожки с шампиньонами и картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Муж не любит пирожки с шампиньонами и картошкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки с шампиньонами и картошкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
АААААА как вкусно глядя на пирожки с шампиньонами и картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Дегтярь за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!