От: Кочегарова Кристина
домашняя кухня, пирожки жареные с куриным мясом и картофелем, пирожки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пирожковОчень много рецептов жареных пирожков, но в каждой семье есть рецепт, которым пользуются наиболее часто. Вот и в нашей семье эти пирожки "прижились". Не потому, что они самые вкусные, просто их легко делать, доступные продукты и начинку можно взять соленую любую или сладкую (вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром.творог сладкий. и соленый.)
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду (немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку). Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.
Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т. к. куриное мясо дает сухость. Отвар добавлять понемногу. Теперь займемся тестом: 1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль. 2. Теплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать. 3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять еще 3 стакана муки. 4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст. л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в теплое место на 20 минут. Теперь можно делать пирожки:
Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т. к. они должны быть тоненькими)
Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см. На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т. к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают. Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
Угощайтесь.
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки жареные с куриным мясом и картофелем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как красиво!
Просто божественный вкус!
Пробовала приготовить пирожки с горохом жареные, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Кочегарова, это просто волшебный рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки жареные с куриным мясом и картофелем превзойдет все ожидания.
Чудесный рецепт пирожков жареных с куриным мясом и картофелем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо за рецепт!
пирожки жареные с куриным мясом и картофелем просто супер!!!