Рецепт пирожков с горохом жареные

Фото пирожков с горохом жареные.

Пирожки с горохом жареные

От: ogurtsova_82

домашняя кухня, пирожки с горохом жареные, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожков

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с горохом жареные

Состав:

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак. (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (опционально)
  • Горох — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало или бекон — 100 г
  • Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Как приготовить

  1. Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

  2. Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

    пирожки с горохом жареные
  3. Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

    пирожки с горохом жареные
  4. Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

    пирожки с горохом жареные
  5. Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

    пирожки с горохом жареные
  6. Почистить и мелко нарезать лук.

    пирожки с горохом жареные
  7. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

    пирожки с горохом жареные
  8. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).

    пирожки с горохом жареные
  9. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)

    пирожки с горохом жареные

На заметку

Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;) Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте. Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Люся Домаева
Люся Домаева

Брависсимо!

karolina94
karolina94

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lanka97
lanka97

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с горохом жареные,легко и просто.
Искренне спасибо, ogurtsova_82.

Марго Кусова
Марго Кусова

Мы тоже недавно первый раз делали бабушкины пирожки.

utorofor
utorofor

Ogurtsova_82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

sasha88
sasha88

Я делала пирожки с горохом жареные по рецепту ogurtsova_82, мне понравилось.
Даже брату, который пирожки с горохом жареные не любит,понравилось!