От: lena72
домашняя кухня, тесто для эчпочмаков, пирожки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт пирожковУзнай, как правильно готовить тесто для татарского блюда!
С татарской кухней знакома с детства, в ней раздолье для самых привередливых гурманов! Итак, научу вас готовить тесто для очень вкусного блюда под названием эчпочмак!
В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем.
В получившуюся смесь наливаем подсолнечное масло и просеиваем муку, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается настолько мягким и нежным, как облачко.
Оставляем тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на полтора-два часа.
Когда тесто подойдет и заметно увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему приготовлению задуманного блюда.
Вкусных вам эчпочмаков!
Комментарии
Первый раз приготовила тесто для эчпочмаков!
lena72-СУПЕР!!!
Lena72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто для эчпочмаков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто для эчпочмаков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто для эчпочмаков.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт!
теперь тесто для эчпочмаков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рекомендую тесто на эклеры - блюдо на высшем уровне.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ну и красота тесто для эчпочмаков!!!
Обязательно попробую сделать!