Рецепт пирожных новогодняя нежность

Фото пирожных новогодняя нежность.

Пирожные новогодняя нежность

От: Ярославна Кожевникова

европейская кухня, пирожные новогодняя нежность, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия еще будут красиво украшены.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Похожие рецепты

Готовим пирожные новогодняя нежность

Состав:

  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 30 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Ликёр кофейно-сливочный — 50 мл
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.

  2. В другой посуде взбейте мягкое масло.

    пирожные новогодняя нежность
  3. Растопите темный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

    пирожные новогодняя нежность
  4. Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в нее муку с крахмалом. Замешайте тесто.

    пирожные новогодняя нежность
  5. Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.

    пирожные новогодняя нежность
  6. Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.

    пирожные новогодняя нежность
  7. Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.

    пирожные новогодняя нежность
  8. Белый шоколад растопите на водяной бане.

    пирожные новогодняя нежность
  9. Набухший желатин растворите на водяной бане.

    пирожные новогодняя нежность
  10. Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.

    пирожные новогодняя нежность
  11. Корж пропитайте ликером. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.

    пирожные новогодняя нежность
  12. Нарежьте изделие равными порционными кусочками.

    пирожные новогодняя нежность
  13. А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

    пирожные новогодняя нежность

На заметку

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирожные "Новогодняя нежность". Для меня этот рецепт стал находкой, так как я всегда любила суфле, а тут оно занимает большую часть десерта. Для украшения стоит заранее вырезать снежинку из бумаги и использовать их в качестве трафарета.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Анюта Гураби
Анюта Гураби

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ildun1988
ildun1988

Спасибо Ярославна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

seadluc1984
seadluc1984

Пасиба))
по рецепту делаю))

miroslava
miroslava

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожных новогодняя нежность зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ursem
ursem

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ersene
ersene

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

bagaeva_76
bagaeva_76

Этот рецепт чем-то похож на миндальные пирожные. Я правильно поняла?

zagalko_97
zagalko_97

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожные новогодняя нежность, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Только закончила приготовление пирожных новогодняя нежность.
Спасибо!