От: Тася Кучерюк
русская кухня, яблочные пирожные, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхПростой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!
Простой рецепт пирожных Рецепт русской кухни
Муку, пек. порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Комментарии
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Тася спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Тася, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочных пирожных.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мои как раз просили цветущие пирожные.
Тася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Доброго!
Сегодня приготовила яблочные пирожные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тася за то, что даёт нам возможность выбора!