От: Маргарита Бузова
домашняя кухня, пирожные на палочке, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхХочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное они очень вкусные! Особенно они понравятся детям! Но мне кажется, что их родители и родные тоже останутся довольны!) Порция у меня получилась большая, примерно на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции.
Простой рецепт пирожных Легкие рецепты Рецепт домашней кухни
Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин 1 час, чтобы они схватились.
В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
Теперь пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Комментарии
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пирожные на палочке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Маргарита, Рецепт просто прелесть!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Хочу угостить вас рецептиком миндальных пирожных maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye. А какие блюда готовите вы?
Вчера приготовила пирожные на палочке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маргарита ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я делала пирожные на палочке, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожные на палочке не любит,понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача пирожных на палочке.
Рецепт супер, спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Маргарита, большое спасибо за рецепт пирожных на палочке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.