Рецепт медовых пирожных

Фото медовых пирожных.

Медовые пирожные

От: Имамиева Полина

русская кухня, медовые пирожные, пирожные, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим медовые пирожные

Состав:

Медовое тесто для пирожных:

  • 450 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды

Крем для пирожных:

  • 0,5 л молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • стак. густого яблочного повидла (250 мл)

Как приготовить

  1. Начать с приготовления крема: соединить в кастрюле все составляющие, кроме сливочного масла (его просто вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло).

  2. Проварить крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой до легкого загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

    медовые пирожные
  3. Приготовить заранее яблочное повидло по вашему любимому рецепту.

    медовые пирожные
  4. Для приготовления теста смешать в кастрюле с толстым антипригарным дном все ингредиенты, кроме муки.

    медовые пирожные
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10-12 минут. Масса запенится и увеличится в объеме.

    медовые пирожные
  6. В несколько этапов всыпать всю муку и вымесить лопаткой густое тесто.

    медовые пирожные
  7. Минут 20-30 тесто будет оставаться достаточно мягким, это нормально. Спустя указанное время оно станет плотнее.

    медовые пирожные
  8. Разделить тесто на 4 части и поочередно раскатать каждую до размеров 20х25 см. Аккуратно (с помощью скалки) перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, попротыкать по всей поверхности вилкой и отправить в раскаленный духовой шкаф на несколько минут при 200С выпекаться до румяности. Сильно не передержите, чтобы коржи не сгорели. Испечь все четыре медовых коржа, сложить стопкой и оставить остывать.

    медовые пирожные
  9. Сливочное масло для крема взбить миксером до пышности и добавить по ложке остывший заварной крем (вымешивать до однородности после каждой ложки).

    медовые пирожные
  10. Ровно обрезать края всех четырех коржей (можно приложить прямоугольное блюдо или форму для запекания и обрезать по краю).

    медовые пирожные
  11. Смазать нижний корж половиной заварного крема, разровнять лопаткой или шпателем.

    медовые пирожные
  12. Накрыть вторым коржом и смазать его густым яблочным джемом или повидлом.

    медовые пирожные
  13. Снова накрыть коржом, намазать его поверхность оставшимся кремом.

    медовые пирожные
  14. Накрыть крем последним медовым коржом и слегка (!) придавить.

    медовые пирожные
  15. Края торта также можно обмазать кремом (или повидлом) и обсыпать крошкой измельченных обрезков от коржа. Покрыть верх пирожных растопленным шоколадом (можно покрыть любой глазурью, остатками крема, повидла или посыпать сахарной пудрой).

    медовые пирожные
  16. Отправить блюдо на ночь для пропитки в холодильник, а утром нарезать его на порционные медовые пирожные. Приятного чаепития!

    медовые пирожные

Комментарии

4.1 / 5
sasha70
sasha70

Имамиева, рецепт замечательный! Спасибо!

ushuto2001
ushuto2001

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела медовые пирожные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

iteast1990
iteast1990

Очень круто получилось!

lilya
lilya

Нашла на сайте замечательный рецепт миндальных пирожных.

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Вчера был день медовых пирожных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dorogina_89
dorogina_89

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовые пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовые пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Имамиева, замечательный рецепт медовых пирожных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

untesiong1989
untesiong1989

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

malanyuk_71
malanyuk_71

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zinka73
zinka73

Рецепт интересный.
Попробую!

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Отлично, медовые пирожные — супер, понравилось всем!