От: Имамиева Полина
русская кухня, медовые пирожные, пирожные, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхМедовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее.
Сложный рецепт пирожных Рецепт русской кухни
Начать с приготовления крема: соединить в кастрюле все составляющие, кроме сливочного масла (его просто вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло).
Проварить крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой до легкого загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Приготовить заранее яблочное повидло по вашему любимому рецепту.
Для приготовления теста смешать в кастрюле с толстым антипригарным дном все ингредиенты, кроме муки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10-12 минут. Масса запенится и увеличится в объеме.
В несколько этапов всыпать всю муку и вымесить лопаткой густое тесто.
Минут 20-30 тесто будет оставаться достаточно мягким, это нормально. Спустя указанное время оно станет плотнее.
Разделить тесто на 4 части и поочередно раскатать каждую до размеров 20х25 см. Аккуратно (с помощью скалки) перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, попротыкать по всей поверхности вилкой и отправить в раскаленный духовой шкаф на несколько минут при 200С выпекаться до румяности. Сильно не передержите, чтобы коржи не сгорели. Испечь все четыре медовых коржа, сложить стопкой и оставить остывать.
Сливочное масло для крема взбить миксером до пышности и добавить по ложке остывший заварной крем (вымешивать до однородности после каждой ложки).
Ровно обрезать края всех четырех коржей (можно приложить прямоугольное блюдо или форму для запекания и обрезать по краю).
Смазать нижний корж половиной заварного крема, разровнять лопаткой или шпателем.
Накрыть вторым коржом и смазать его густым яблочным джемом или повидлом.
Снова накрыть коржом, намазать его поверхность оставшимся кремом.
Накрыть крем последним медовым коржом и слегка (!) придавить.
Края торта также можно обмазать кремом (или повидлом) и обсыпать крошкой измельченных обрезков от коржа. Покрыть верх пирожных растопленным шоколадом (можно покрыть любой глазурью, остатками крема, повидла или посыпать сахарной пудрой).
Отправить блюдо на ночь для пропитки в холодильник, а утром нарезать его на порционные медовые пирожные. Приятного чаепития!
Комментарии
Имамиева, рецепт замечательный! Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела медовые пирожные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень круто получилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт миндальных пирожных.
Вчера был день медовых пирожных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовые пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовые пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Имамиева, замечательный рецепт медовых пирожных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт интересный.
Попробую!
Отлично, медовые пирожные — супер, понравилось всем!