Рецепт пирожных

Фото пирожных.

Пирожные

От: maiven

домашняя кухня, пирожные, пирожные, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирожных
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожные

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л.сметаны
  • мука
  • гашеная сода или разрыхлитель
  • 2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи, не рубленые
  • большая морковь
  • 1 вареная свекла

Как приготовить

  1. В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные:) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом.:)

  2. И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном.:)

  3. Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно все, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать.:)

  4. Вот что вышло в итоге:

  5. Нужно:

  6. 2 яйца

  7. стакан сахара

  8. 100 гр сливочного масла

  9. 2 ст. ложки сметаны

  10. мука

  11. гашеная сода или разрыхлитель.

  12. - 2 банки вареной сгущенки

  13. грецкие орехи, не рубленые.

  14. большая морковь

  15. 1 вареная свекла

  16. У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.

  17. Отправляем яйца взбиваться с сахаром:

  18. пирожные
  19. Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягченным маслом

  20. пирожные
  21. Все это смешиваем вместе.

  22. Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.

  23. пирожные
  24. Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.

  25. Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.

  26. Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло: ( (

  27. пирожные
  28. Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.

  29. Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.

  30. Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

  31. пирожные
  32. В углубления закладываем сгущенку и вкладываем по половине грецкого ореха.

  33. пирожные
  34. Края смазываем сгущенкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

  35. пирожные
  36. Трем на терке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.

  37. Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)

  38. пирожные
  39. Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

  40. пирожные
  41. Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот.:)

Комментарии

4.4 / 5
Лена Даллас
Лена Даллас

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ksyukha73
ksyukha73

Maiven, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lilya
lilya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ownown2002
ownown2002

Прикольно получилось класс!!!

cingil
cingil

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Вкусно, красиво и незатратно!!!