От: Эля Васнецова
татарская кухня, тесто для бэлиша, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаТатарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш - пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.
Простой рецепт теста Домашние рецепты Простые рецепты Рецепт татарской кухни
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.
Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается крышечкой из теста.
Комментарии
Прикольно получилось класс!!!
Эля, получилось зашибись!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сегодня приготовила, получилось тесто для бэлиша не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Эля, рецепт замечательный, спасибо!
А я никогда так не готовила тесто для бэлиша, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тесто на пиццу.