Рецепт теста фролла

Фото теста фролла.

Тесто фролла

От: Лукашева Марта

итальянская кухня, тесто фролла, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим тесто фролла

Состав:

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

  2. Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

    тесто фролла
  3. Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

    тесто фролла
  4. Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот.

    тесто фролла
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

    тесто фролла

Комментарии

3.9 / 5
Шамина Вера
Шамина Вера

Как же аппетитно.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

А я готовлю тесто фролла в первый раз.

toissut1994
toissut1994

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lilya
lilya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

angouc
angouc

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

antintout
antintout

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Ни разу не пробовала тесто на пиццу, но думаю, будет вкусно.

kittina_87
kittina_87

Тесто фролла супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто фролла:)))

manya
manya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лукашева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

otimr
otimr

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ustonoren
ustonoren

Лукашева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

hounofro
hounofro

Ты просто кудесница.
А тесто фролла — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто фролла очень похвалила.