От: Лукашева Марта
итальянская кухня, тесто фролла, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаРешила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
Простой рецепт теста Рецепт итальянской кухни
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Комментарии
Как же аппетитно.
А я готовлю тесто фролла в первый раз.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ни разу не пробовала тесто на пиццу, но думаю, будет вкусно.
Тесто фролла супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто фролла:)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лукашева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Лукашева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ты просто кудесница.
А тесто фролла — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто фролла очень похвалила.