Рецепт теста для булочек на молоке

Фото теста для булочек на молоке.

Тесто для булочек на молоке

От: Таня

домашняя кухня, тесто для булочек на молоке, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Мягкое сдобное тесто для булочек на молоке!

Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Булочки получатся намного вкуснее магазинной выпечки, кроме того тесто можно сделать с учетом своего вкуса: послаще, посдобнее, с начинкой или без, с посыпкой и так далее. Рецептов теста существует множество, один из простых - дрожжевое на молоке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто для булочек на молоке

Состав:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится.

  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть. Тем временем приготовим опару для дрожжевого теста. В стакане теплого молока растворим столовую ложку сахара. Всыпаем дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду, поэтому нужно правильно ее создать для дрожжей. Оставляем емкость с опарой в теплом месте на пятнадцать минут. Должна появиться пенка как шапочка, это означает, что сделано все верно.

    тесто для булочек на молоке
  3. Подготовим муку к работе. Просеиваем ее два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста. В миску вбиваем куриные яйца.

    тесто для булочек на молоке
  4. Вливаем опару в миску и вливаем остуженное растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем остатки сахара и соль.

    тесто для булочек на молоке
  5. Всыпаем просеянную муку. Делаем это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку это зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить, пока оно не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.

    тесто для булочек на молоке
  6. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа. Когда тесто подойдет, обминаем и его и даем еще раз подняться.

    тесто для булочек на молоке
  7. Тесто готово. переходим к приготовлению и выпечке булочек. Приятного аппетита!

    тесто для булочек на молоке

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Роздерова Таня
Роздерова Таня

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для булочек на молоке,очень понравилось.Спасибо.

Дария Дериш
Дария Дериш

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

padillis1976
padillis1976

Сейчас пойду готовить)))

София Брызгалина
София Брызгалина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Курта Алеся
Курта Алеся

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

undus1976
undus1976

А что вы думаете о тесте для пиццы без дрожжей на молоке?

Глибко Галя
Глибко Галя

Таня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galka91
galka91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alofi2005
alofi2005

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))