От: tofindo1985
русская кухня, творожное дрожжевое тесто для булочек, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаЛучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.
Простой рецепт теста Рецепт русской кухни
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.
Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.
Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.
Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!
Комментарии
Делаю творожное дрожжевое тесто для булочек который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею творожного дрожжевого теста для булочек.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А мой муж любит готовить тесто для булочек на молоке. Думаю, творожное дрожжевое тесто для булочек тоже нужно попробовать.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку творожного дрожжевого теста для булочек.