Рецепт творожного дрожжевого теста для булочек

Фото творожного дрожжевого теста для булочек.

Творожное дрожжевое тесто для булочек

От: tofindo1985

русская кухня, творожное дрожжевое тесто для булочек, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт теста

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей

Похожие рецепты

Готовим творожное дрожжевое тесто для булочек

Состав:

  • Творог — 180 г
  • Мука — 360 г
  • Сахар — 90-100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ароматизатор — 1 Капля

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

  2. В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

    творожное дрожжевое тесто для булочек
  3. Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.

    творожное дрожжевое тесто для булочек
  4. Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.

    творожное дрожжевое тесто для булочек
  5. Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

    творожное дрожжевое тесто для булочек
  6. Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

    творожное дрожжевое тесто для булочек

На заметку

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
hicede
hicede

Делаю творожное дрожжевое тесто для булочек который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

otimr
otimr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею творожного дрожжевого теста для булочек.

ongangi1983
ongangi1983

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zoya76
zoya76

А мой муж любит готовить тесто для булочек на молоке. Думаю, творожное дрожжевое тесто для булочек тоже нужно попробовать.

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Спасибо за угощение, буду пробовать

2diesel
2diesel

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

itofin1989
itofin1989

Обалденно:)
спасибо за идейку творожного дрожжевого теста для булочек.