От: lithima
домашняя кухня, дрожжевое тесто на пару, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаПопался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.
Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.
Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).
Варим булочки на пару 40 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!
Комментарии
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила дрожжевое тесто на пару.
Обалденно вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дрожжевое тесто на пару,очень понравилось.Спасибо.
При случае, попробуйте приготовить рецепт нестареющего дрожжевого теста. Реально, очень вкусно.
Это просто очень вкусно
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.