От: vita
домашняя кухня, тонкое дрожжевое тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаПредлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!
Простой рецепт теста Тесто для пиццы
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т. е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.
Подготовьте ингредиенты согласно списку и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники:
Перемешайте воду, молоко или смесь воды и молока с оливковым маслом, добавьте соль.
Муку просейте, сверху уложите дрожжи, сахар и перемешайте. По желанию добавьте в тесто сухие ароматные травы.
Я поручила замес и подьем хлебопечке, но такое тесто несложно приготовить и вручную, а быстровосходящие дрожжи гарантируют подъем теста даже в холодильнике.
На 2-3 подъема теста с обминанием между ними понадобится около часа.
Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы нужно укрыть от высыхания.
Готовьте пиццу с любыми начинками по вкусу.
Приятных кулинарных экспериментов!
Комментарии
Делаю тонкое дрожжевое тесто для пиццы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за удивительные рецепты!
Обязательно попробуйте http://maminyretsepty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pitstsy-s-drozhzhami, это вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, vita
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
ПОНРАВИЛОСЬ)))