От: Виктория Богомякова
домашняя кухня, дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле, тесто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тестаПростой рецепт теста Тесто для пиццы
Дрожжи растворить в теплой воде.
Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Дать тесту подойти.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250-275 градусов) духовке примерно 8-10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка вынуть пиццу из духовки.
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Виктория за то, что даёт нам возможность выбора!
Кто-нибудь интересовался тестом для пиццы с дрожжами?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Виктория, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле строго по рецепту и получается ну просто волшебно!