Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Фото постного дрожжевого теста для пиццы.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

От: kristina98

домашняя кухня, постное дрожжевое тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт теста

Постное тесто для пиццы подойдет как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постное дрожжевое тесто для пиццы

Состав:

  • Вода (тёплая) - 200 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.

  2. Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

  3. В теплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  4. Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнем замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  5. После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  6. Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в теплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и все, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Приятного аппетита!

    постное дрожжевое тесто для пиццы

Видео

Комментарии

4.3 / 5
miteric
miteric

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anastasiya
anastasiya

Kristina98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

strukova_93
strukova_93

Я обязательно на днях попробую твой вариант постного дрожжевого теста для пиццы

dorogina_89
dorogina_89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

izeseral2005
izeseral2005

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

rotach
rotach

Рецепт теста для пиццы с дрожжами тоже интересный вариант.