Рецепт теста на сухом молоке на пирожки

Фото теста на сухом молоке на пирожки.

Тесто на сухом молоке на пирожки

От: oqunge

домашняя кухня, тесто на сухом молоке на пирожки, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!

Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается нисколько не хуже, чем на питьевом, а даже лучше - пышное и воздушное, а пирожки из него можно делать как со сладкой, так и не сладкой начинкой, выпекать либо жарить. Но для сладких пирожков нужно добавлять в тесто чуть больше сахара, для несладких -соли. Выпечка на таком тесте получается вкусной в любом варианте. Готовится такое тесто не сложно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто на сухом молоке на пирожки

Состав:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Вода - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно заменить маргарином, выпечка будет бюджетнее). Можно воспользоваться микроволновой печью, но ни в коем случае нельзя растапливать сливочное масло на открытом огне (газовой плите).

  3. В миску с молочно-дрожжевой смесью отправляем растопленное масло, добавляем соль, взбитые до однородности вилкой яйца (до пены взбивать их не надо). Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Затем всыпаем муку (не забываем ее предварительно несколько раз просеять, это влияет на качество полученного теста). Муку добавляем частями, размешиваем, наблюдая требуется ли добавление муки. Если кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки, но совсем немного, чтобы тесто не получилось тугим, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Тесто помещаем в миску и, прикрыв бумажной салфеткой, ставим в теплое место на полтора часа (таким местом может выступить батарея или слегка подогретый духовой шкаф). В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Через полтора часа проверяем тесто, одно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем его (лучше это делать деревянной лопаткой) и оставляем для повторного подъема. Тесто снова поднялось, значит, готово к выпечке пирожков.

  4. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, формируем из него колбаску, нарезаем на одинаковое количество кусочков (зависит от планируемого размера пирожков), раскатываем, формируем, начиняем и выпекаем пирожки. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Ася Таран
Ася Таран

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

oltompid
oltompid

Oqunge, спасибо за рецепт теста на сухом молоке на пирожки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pontunde
pontunde

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто на сухом молоке на пирожки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

cingil
cingil

Тесто на сухом молоке на пирожки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто на сухом молоке на пирожки:)))

masha89
masha89

Предлагаю взять на заметку тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

emyed
emyed

Oqunge, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sisoucati
sisoucati

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!