От: Светлана Акбулатова
домашняя кухня, тесто на сухом молоке для пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаПростой рецепт теста Тесто для пирожков
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 часа.
Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.
Комментарии
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на сухом молоке для пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Светлана, классный рецепт теста на сухом молоке для пирожков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое, за рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/testo/testo-na-sukhom-moloke-sdobnoe! Обязательно приготовлю.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста на сухом молоке для пирожков
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто на сухом молоке для пирожков!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста на сухом молоке для пирожков разочаровал.
Никому не понравилось(
Какой интересный рецепт теста на сухом молоке для пирожков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!