Рецепт теста для пирожков с картошкой

Фото теста для пирожков с картошкой.

Тесто для пирожков с картошкой

От: fedyurko_80

домашняя кухня, тесто для пирожков с картошкой, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить!

Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное - их можно как запекать, так и жарить на сковороде. Особенностью теста является то, что из него можно приготовить пирожки очень быстро. Ему не нужно подходить, его нельзя долго вымешивать и хранить. Замесить - и сразу лепить и печь вкусные пирожки для любимой семьи!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для пирожков с картошкой

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.

  2. Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго - не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто - оно должно оставаться мягким.

  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.

  4. Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.

  5. Вкусных пирожков!

Комментарии

3.5 / 5
khlebnikova_90
khlebnikova_90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

eridsa
eridsa

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

atofr1983
atofr1983

Спасибочки
как раз собралась делать тесто для пирожков с картошкой

airdj2005
airdj2005

Какой замечательный рецепт. Моим любителям картофельного теста для пирожков обязательно понравится.

sevrikova_75
sevrikova_75

Впервые в жизни замахнулась на тесто для пирожков с картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tidadya
tidadya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alotea
alotea

Отлично, тесто для пирожков с картошкой — супер, понравилось всем!

vera85
vera85

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tanya85
tanya85

Готовила тесто для пирожков с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

taraskina_84
taraskina_84

Да да вкусняха)