От: Ольга Махортова
домашняя кухня, тесто полуслоеное, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаЭтот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из теста.
Смешать яйца, сметану, водку и сахар
Муку просеять с порошком и солью
Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
Комментарии
Приготовила!!!
Ольга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Красотищаа!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Круто
Обязательно приготовь тесто на пиццу! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста полуслоеного больше стало.
Вот и приготовила тесто полуслоеное!
Обалденно красиво получилось!
Очень люблю тесто полуслоеное, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу тесто полуслоеное приготовить!