Рецепт хрущевского теста для пирожков

Фото хрущевского теста для пирожков.

Хрущевское тесто для пирожков

От: tatyana

домашняя кухня, хрущевское тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, семь порций

Рецепт теста

Как приготовить хрущевское тесто для пирожков знали все кремлевские повара, Никита Сергеевич любил и уважал такую выпечку. И не зря, тесто получалось воздушным и вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим хрущевское тесто для пирожков

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 1 шт. (Пачка)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 шт. (Пачка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

  1. Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко.

  2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!

На заметку

Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко. 2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Валя Спиркина
Валя Спиркина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dilis1973
dilis1973

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Tatyana, рецепт замечательный, спасибо!

alotea1991
alotea1991

Вкуснятина, обожаю хрущевское тесто для пирожков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tatyana :)

akbulatova_70
akbulatova_70

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ushuto
ushuto

Последнее время увлеклась бездрожжевым тестом для пирожков с капустой, моим нравится.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yurrorrou
yurrorrou

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хрущевское тесто для пирожков.
О результате напишу позже.

zinka73
zinka73

Tatyana, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

itupi
itupi

Спасибо, tatyana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

indutomat1995
indutomat1995

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

kadurina_91
kadurina_91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Tatyana, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

oristathe
oristathe

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rorow1990
rorow1990

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ira70
ira70

Супер!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Очень вкусный рецепт хрущевского теста для пирожков, буду рада воспользоваться рецептом.

strukova_96
strukova_96

Впервые делала хрущевское тесто для пирожков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

padillis1976
padillis1976

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!