От: Бузмакова Юська
русская кухня, дрожжевое тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаПростой рецепт теста Тесто для пирожков Рецепт русской кухни
Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.
Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.
Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.
Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.
Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.
Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.
Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто для пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
В выходные сделала картофельное тесто для пирожков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для пирожков!
Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевого теста для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, Бузмакова, за рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
теперь дрожжевое тесто для пирожков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевое тесто для пирожков у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))