Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Фото дрожжевого теста для пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков

От: Бузмакова Юська

русская кухня, дрожжевое тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Готовим дрожжевое тесто для пирожков

Состав:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.

  2. Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.

  3. Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.

  4. Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.

  5. Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.

  6. Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.

  7. Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.

  8. Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.

Комментарии

4.4 / 5
yankova_79
yankova_79

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

belikova_88
belikova_88

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

angindi2003
angindi2003

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alena97
alena97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто для пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

В выходные сделала картофельное тесто для пирожков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kira72
kira72

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для пирожков!

ovoras1977
ovoras1977

Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевого теста для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, Бузмакова, за рецепты.

shulika_78
shulika_78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lelari
lelari

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

erunser
erunser

Спасибо за рецепт!
теперь дрожжевое тесто для пирожков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ongangi1983
ongangi1983

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевое тесто для пирожков у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лена Даллас
Лена Даллас

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))