От: siupritel
домашняя кухня, заварное тесто для пирожных, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаОчень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!
Простой рецепт теста Тесто для пирожков
Подготавливаем продукты.
Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду. Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.
Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.
Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков. Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
Доем тесту остыть, примерно до 60 г Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.
Толкушка и здесь выручит.
Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.
Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.
Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Как вкусно! Приходится считать калории...
Впервые в жизни замахнулась на заварное тесто для пирожных, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обязательно приготовлю!
siupritel, спасибо!
Siupritel, тут ещё заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков maminyretsepty.ru/vypechka/testo/zavarnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe-testo-dlya-pirozhkov.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заварное тесто для пирожных!
Кульно
Потрясающий рецепт заварного теста для пирожных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Обязательно попробую заварное тесто для пирожных, это вкусно.