От: Петина Алиса
домашняя кухня, бисквитное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаЧтобы приготовить хороший бисквит для торта, нужно совсем не много усилий. Попробуйте этот рецепт бисквита. Если вы используете масляный крем для торта, то бисквит лучше пропитать сиропом, он будет гораздо нежнее.
Духовку разогреть до 200 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.
Сахар взбить с яйцами в светлую пышную массу. Масса должна увеличится в 3 раза. Затем всыпать муку и ложкой быстро перемешать. Выложить тесто в форму и сразу поставить в горячую духовку. Печь около 40-50 минут. Духовку не открывать.
Готовый бисквит вынуть их формы, выложить на решетку полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа.
Для пропитки приготовить сироп: сахар смешать с водой в ковшике, поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить коньяк или ром. Сироп остудить. Готовым сиропом пропитать коржи и покрыть любым кремом на ваш вкус.
Комментарии
Для бисквитного теста вроде не сложно, можно попробовать.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Петина!!!
Очень хороший и вкусный рецепт бисквитного теста, оценили и полюбили, спасибо!
тесто на пиццу готовила, а вот бисквитное тесто - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Огромная благодарность вам,Петина…))))
Петина, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Я полюбила бисквитное тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бисквитное тесто,очень понравилось.Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитное тесто.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквитное тесто я не очччччень, но бисквитное тесто — на пятёрку)))