Рецепт слоеного теста

Фото слоеного теста.

Слоеное тесто

От: heneeta

французская кухня, слоеное тесто, тесто, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Это настоящий рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Он весьма трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Слоеное тесто получится воздушным, нежным и тающим во рту.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Десерт

Похожие рецепты

Готовим слоеное тесто

Состав:

  • 0,5 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 мл теплой воды
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара (если выпечка сладкая)
  • 10 г сухих дрожжей

Как приготовить

  1. В теплой чистой воде размешать сухие дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. В миску просеять через сито муку, всыпать сахар, щепотку соли и перемешать.

  2. В центре сухой смеси сделать углубление, желтки отделить от белков и добавить туда. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

  3. Замесить мягкое и упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. От масла отделить 50 гр, остальное положить в пакет и отбить скалкой, оно станет нежнее и мягче.

  4. Положить масло в небольшую миску, добавить 3 ст. л. муки, тщательно растереть эту смесь вилкой. Выложить масло на пергаментную бумагу и раскатать его в ровный квадрат.

  5. Отправить этот масляный квадрат на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, раскатать его в квадратный пласт (вдвое больше квадрата с маслом).

  6. Сверху посередине положить масляный квадрат, края теста завернуть к центру и защипнуть так, чтобы масло оказалось внутри теста. Полученное слоеное тесто перевернуть швами вниз и слегка раскатать скалкой со всех сторон.

  7. Перевернуть и снова раскатать скалкой, периодически подсыпать муку на поверхность теста. Сложить его рулетом в три слоя и положить в пакет. Отправить слоеное тесто в холодильник на час.

  8. После этого вынуть тесто из холодильника, развернуть и снова раскатать скалкой. Сложить рулетом в три слоя, положить в пакет и отправить в холодильник на час.

  9. Проделать эту же операцию еще два раз с таким же интервалом времени. После этого сложить слоеное тесто в три слоя и положить в пакете в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После этого слоеное тесто готово к использованию.

Комментарии

3.9 / 5
Инга Музулёва
Инга Музулёва

Heneeta, классный рецепт слоеного теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rorenc
rorenc

Очень хороший и вкусный рецепт слоеного теста, оценили и полюбили, спасибо!

Диана Степучева
Диана Степучева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Роздерова Таня
Роздерова Таня

Heneeta, это просто волшебный рецепт!

Рита Скориш
Рита Скориш

Буду к вам заходить чаще.

anka
anka

Доброго!
Сегодня приготовила слоеное тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Я еще не готовила слоеное тесто на пиве. Вкуснятина необычная.

Саша Гернер
Саша Гернер

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала слоеное тесто для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо heneeta, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Спасибо! Беру в закладки.

yelvina81
yelvina81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ustonoren
ustonoren

Делаю слоеное тесто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо heneeta громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zaripova_94
zaripova_94

Необыкновенный рецепт слоеного теста!!!