От: karnakova_80
домашняя кухня, творожное слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаБыстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер!
Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать.
В чашу блендера или в большую удобную миску просейте муку. Добавьте сухой холодный творог и кубики холодного масла.
Изрубите все в крошку. Не перегревайте тесто. Если в кухне жарко - поставьте крошку в холодильник или сделайте холодно в кухне. Масло ни в коем случае не должно таять.
Добавьте яйцо. Яйца бывает много на такой объем ингредиентов, поэтому можно взбить яйцо в отдельной пиалке и добавлять его частями. Тесто должно собраться в ком, но оставаться чуть разваливающимся. Вместо яйца можно добавлять холодную воду.
Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. После этого можно раскатывать и лепить. Работать с этим тестом нужно живо и стараться меньше прикасаться к нему.
Выпекается это тесто при 180 градусах 30-40 минут. Для большого пирога с влажной начинкой может понадобиться чуть больше времени.
Приятного!
Комментарии
ДА!!! karnakova_80, огромное спасибо, за рецепт творожного слоеного теста.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Красиво, вкусно, класс просто!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного теста в хлебопечке.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от творожного слоеного теста!
10++++++
Это моя оценка.
Karnakova_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!