Рецепт домашнего слоеного теста блиц

Фото домашнего слоеного теста блиц.

Домашнее слоеное тесто блиц

От: Алина Давлатова

домашняя кухня, домашнее слоеное тесто блиц, тесто, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт теста

Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее слоеное тесто блиц

Состав:

  • 700 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку
  • 300 мл холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  4. Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Комментарии

4.6 / 5
4udayuda
4udayuda

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Вкуснятина

chiganova_95
chiganova_95

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашнее слоеное тесто блиц.

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

torit1978
torit1978

Этот рецепт чем-то похож на домашнее тесто для осетинских пирогов. Я правильно поняла?

Литвина Надежда
Литвина Надежда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ikloun
ikloun

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашнее слоеное тесто блиц!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!