От: Тюлюкина Светлана
домашняя кухня, домашнее тесто для осетинских пирогов, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаЭта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа.
Простой рецепт теста Домашние рецепты Тесто для пирогов
Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три колобка, дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый колобок размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять кулечек в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Традиционно такие пироги едят руками, их можно подать не только как основное блюдо, но и как дополнение к супам или горячему.
Комментарии
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Тюлюкина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее тесто для осетинских пирогов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Добавлен новый рецепт домашнего слоеного теста и пироги из него.
А как же мне хочется уже приготовить.
Сегодня первый раз готовила домашнее тесто для осетинских пирогов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.