Рецепт фруктово-ягодного торт с нежным кремом из маскарпоне

Фото фруктово-ягодного торт с нежным кремом из маскарпоне.

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

От: Ярина Кулешова

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь! Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Состав:

  • киви - 3 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • бальзам - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • грейпфруты розовые - ½ шт.
  • вода - 100 мл
  • сахар - ½ стак.
  • черника - ½ горсти
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • малина - ½ горсти
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • клубника - 1 горсть
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желирующий сахар - 50 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.

  2. В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  3. В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  4. Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  5. Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  6. Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 г Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  7. Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  8. Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  9. Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  10. А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  11. Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  12. Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  13. Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  14. Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  15. Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
  16. Приятного аппетита!

    фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Комментарии

4 / 5
Люся Домаева
Люся Домаева

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

taraskina_84
taraskina_84

ДА!!! Ярина, огромное спасибо, за рецепт домашнего торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Ярина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lorer
lorer

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anka
anka

Ярина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

faichuk_74
faichuk_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Надя Щукина
Надя Щукина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

angouc
angouc

Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/vypechka/torty/tort-s-bananom-i-slivochnym-kremom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Инга Нартова
Инга Нартова

Я делала тортик к приезду родственников.Все съели!!!

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Ярина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

imoul2003
imoul2003

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт пробовать))))

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

inga99
inga99

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!