Рецепт черемухового торта

Фото черемухового торта.

Черемуховый торт

От: Валентина Перепелиця

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Совершенно необычный вкус черемухи делает этот торт волшебным. Раз попробовав, влюбилась в него, и теперь пеку его регулярно, и вся семья в восторге! К тому же он очень просто и быстро делается. Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной с сайта 7say, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я его немного адаптировала под свои вкусы, и хочу представить вам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1050 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим черемуховый торт

Состав:

  • мука черемуховая 150 г
  • мука пшеничная 200 г
  • молоко 250 г
  • яйцо сырое 1 шт.
  • сметана 450 г
  • сахар-песок 350 г
  • орехи грецкие 50 г
  • брусника 50 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • загуститель для сливок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молоко вскипятить и залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа

  2. Яйцо взбить с сахаром

    черемуховый торт
  3. добавить черемуху и перемешать

    черемуховый торт
  4. Добавить муку иразрыхлитель и перемешать. Затем в тесто добавить замороженные ягоды и еще раз перемешать. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту, у меня в этот раз брусники не оказалось, добавила черную смородину. Тесто получается как густая сметана

    черемуховый торт
  5. В форму диаметром 26 см выкладываем половину теста, для удобства я использую бумагу для выпечки. Выпекаем около 10-15 минут при Т 180, готовность проверяем спичкой. Когда корж испечен, переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу сверху. Выпекаем два коржа.

    черемуховый торт
  6. Пока пекутся коржи, грецкие орехи прокаливаем на сковороде, одновременно взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок и с загустителем для сливок (для того, чтобы крем не был чересчур жидким). Затем добавляем очищенные и поломанные на кусочки орехи и ставим крем в холодильник. Если не хочется сладкий крем, сахара можно класть меньше

    черемуховый торт
  7. Глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар (пропорции даны приблизительные, можно варьировать и количество сахара и какао в зависимости от того как хочется, я люблю глазурь не очень сладкую), и на медленном огне, постоянно помешивая, почти доводим до кипения. Выключаем, оставляем в сторону.

    черемуховый торт
  8. Коржи обильно промазываем кремом и сверху покрываем глазурью. Если не хочется возиться, можно просто посыпать торт порошком какао, украсить по вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

    черемуховый торт
  9. Торт получается мягким, нежным, а вкус. Приятного аппетита!

    черемуховый торт

Комментарии

4.2 / 5
antonenkova_73
antonenkova_73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyudmila
lyudmila

Спасибо огромное за рецепт, Валентина!
тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

angouc2003
angouc2003

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

peded
peded

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sofiya72
sofiya72

Спасибочки :)

sowouns1998
sowouns1998

Очень интересная ссылка о домашнем торте.

yankova_79
yankova_79

Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tatyana97
tatyana97

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

povazhna_92
povazhna_92

Я приготовила домашний торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Надежда Межевич
Надежда Межевич

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валентина, рецептам.

ildun1988
ildun1988

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт — это очень вкусно!

renorter
renorter

Спасибо за угощение, буду пробовать

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

itupi
itupi

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lithima
lithima

Вы там знаете толк в еде :)

Реслер Саша
Реслер Саша

Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ildun
ildun

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.