От: Валентина Перепелиця
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовСовершенно необычный вкус черемухи делает этот торт волшебным. Раз попробовав, влюбилась в него, и теперь пеку его регулярно, и вся семья в восторге! К тому же он очень просто и быстро делается. Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной с сайта 7say, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я его немного адаптировала под свои вкусы, и хочу представить вам.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Торты со сметаной Новогодние торты Торты на день рождения
Молоко вскипятить и залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа
Яйцо взбить с сахаром
добавить черемуху и перемешать
Добавить муку иразрыхлитель и перемешать. Затем в тесто добавить замороженные ягоды и еще раз перемешать. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту, у меня в этот раз брусники не оказалось, добавила черную смородину. Тесто получается как густая сметана
В форму диаметром 26 см выкладываем половину теста, для удобства я использую бумагу для выпечки. Выпекаем около 10-15 минут при Т 180, готовность проверяем спичкой. Когда корж испечен, переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу сверху. Выпекаем два коржа.
Пока пекутся коржи, грецкие орехи прокаливаем на сковороде, одновременно взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок и с загустителем для сливок (для того, чтобы крем не был чересчур жидким). Затем добавляем очищенные и поломанные на кусочки орехи и ставим крем в холодильник. Если не хочется сладкий крем, сахара можно класть меньше
Глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар (пропорции даны приблизительные, можно варьировать и количество сахара и какао в зависимости от того как хочется, я люблю глазурь не очень сладкую), и на медленном огне, постоянно помешивая, почти доводим до кипения. Выключаем, оставляем в сторону.
Коржи обильно промазываем кремом и сверху покрываем глазурью. Если не хочется возиться, можно просто посыпать торт порошком какао, украсить по вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Торт получается мягким, нежным, а вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт, Валентина!
тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки :)
Очень интересная ссылка о домашнем торте.
Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я приготовила домашний торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валентина, рецептам.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт — это очень вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний тортик по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.