От: Вика Симяник
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовПростой рецепт тортов Ореховый торт
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 мин
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Комментарии
Вика, это просто волшебный рецепт тортика!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort тоже интересный вариант.
Спасибо Вика, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!