Рецепт торта фруктового

Фото торта фруктового.

Торт фруктовый

От: Долинская Эля

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт тортов

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт фруктовый

Состав:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 5 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • масло сливочное - 150 г
  • малина - 150 г
  • ананасы консервированные - 150 г
  • бананы - 1 шт.
  • вишня - 100 г
  • черная смородина - 1 горсть
  • сливки - 33 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин

  2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин

    торт фруктовый
  3. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

    торт фруктовый
  4. Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

    торт фруктовый
  5. Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.

    торт фруктовый
  6. Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.

    торт фруктовый
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    торт фруктовый
  8. Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.

    торт фруктовый
  9. При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

    торт фруктовый

Комментарии

3.8 / 5
incedelse
incedelse

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

liliya
liliya

Долинская, Рецепт просто прелесть!

repka_88
repka_88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ikloun
ikloun

Большое спасибо!!!
У Долинская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

malanyuk_71
malanyuk_71

Есть новый рецепт тортика.

alena77
alena77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!

Люда Беляева
Люда Беляева

Спс)
оч понравилось)

Линюк Алла
Линюк Алла

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего торта!!!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний торт! спасибо!

lida
lida

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!