От: iyenayav1973
европейская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тортовПрелесть этого тортика состоит в том, что продукты для него всегда доступны. Фрукты могут быть по вашему вкусу, сок я готовила свежевыжатый, но, думаю, уместно будет взять и пакетированный. Крем я готовила по рецепту Жанны Тихоновой из ее Наполеона, очень вкусный. В холодильнике такой слой застывает и получается нежная творожная прослойка.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Торты из творога Фруктовый торт Рецепт европейской кухни
Для бисквита: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжить взбивать миксером. Мандарин очистить от кожуры и пленок, добавить в тесто.
Муку просеять с разрыхлителем, творог протереть через сито.
Все смешать.
Белки взбить отдельно и потихоньку ввести в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока бисквит печется, приготовим желейный слой. Желатин замочить 100 мл холодной воды для набухания. Апельсиновый сок смешать с сахаром.
Прогреть до полного растворения сахара, затем добавить желатин (смесь должна быть горячей), но не доводить до кипения. Способ приготовления вашего желатина читайте на упаковке. Далее оставим желе остывать при комнатной температуре.
Для крема: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ваниль. Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать ликером. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Первый слой уложить бисквит, затем - творожный крем,
Сверху крема положить порезанный банан.
Дальше вторая часть бисквита. Сверху выложить фрукты. Но не все!
Немного желе отлить в миску. Остальное аккуратно вылить поверх фруктов. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе часа на четыре, а лучше на ночь.
Сверху торт можно украсить засахаренными фруктами. В одну миску перелить желатиновую смесь, в другую насыпать коричневый сахар. Опустить каждую дольку сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выложить на салфетки.
Украсить торт засахаренными фруктами, когда он полностью застынет!
Комментарии
Iyenayav1973, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
iyenayav1973, большое спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!