Рецепт торта черного лес

Фото торта черного лес.

Торт черный лес

От: yithui1975

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Торт "Черный лес" - это классика немецкой кондитерской промышленности. В основе торта - шоколадные коржи, вишня, взбитые сливки. Рецептов торта очень много, на нашем сайте в том числе, и уже тяжело представить каким был первоначальный вариант торта. Я хочу вам представить вариант, в котором сочаются шоколадные коржи, прпитанные вишневой настойкой, бархатный шоколадный крем, кисленькая вишня, и сливочно-вишневый крем. Торт очень вкусный, насыщенный, очень хорошо подойдет к праздничному столу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт черный лес

Состав:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 120 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желатин - 15 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • вода - 200 мл
  • сок - 100 мл
  • яйцо - 6 г
  • сливки - по вкусу
  • шоколад - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого мягкое масло, цедру лимона, сахар, ванильный сахар взбиваем до посветления.

  2. По одному ввести желтки в масляную смесь, взбить.

    торт черный лес
  3. Щоколад растопить на водяной бане. Дать ему немножко остыть.

    торт черный лес
  4. Добавить шоколад в яично-масляную смесь, перемешать.

    торт черный лес
  5. Взбить белки до крутых пик, добавить к шоколадно-яичной смеси, осторожно перемешать.

    торт черный лес
  6. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

    торт черный лес
  7. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. выпекать в ранее разогретой духовке при темп.180 г 45-50 минут. Корж остудить и разрезать на 3 одинаковый части.

    торт черный лес
  8. Готовим шоколадные сливки: шоколад растопить на водяной бане, добавить в сливки и перемешать до полного растворения.

    торт черный лес
  9. Поставить на 30-40 минут в холодильник, слегка взбить. (У меня были очень жирные сливки, и шоколадный крем получился точно такой по консистенции, как конфеты трюфеля, можно было смело формировать из него конфеты.)

    торт черный лес
  10. Готовим вишневую начинку: вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать.

    торт черный лес
  11. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в образовавшийся сироп, проварить до загустения

    торт черный лес
  12. Добавить вишню, остудить.

    торт черный лес
  13. Готовим вишневый крем. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пиков. Вишневую настойки подогреваем до температуры 50 г и растворяем в ней желатин, при необходимости добавляем немного кипятка. Выливаем желатин в сливки и перемешиваем. Готовим сироп для пропитки - смешиваем вишневый сок и вишневую настойку.

    торт черный лес
  14. Начинаем сборку торта. На дро разъемной формы выкладываем шоколадный корж, пропитываем сиропом.

    торт черный лес
  15. С помощью кондитерского мешка выкладываем по кругу шоколадный крем, отступаем от края 1,5 см и выкладываем еще два круга. (Так как у меня был очень густой крем, мешком мне было неудобно пользоваться, я выкладывала просто ложечкой).

    торт черный лес
  16. Промежутки между кремовыми слоями заполняем вишневой начинкой

    торт черный лес
  17. Накрываем вторым коржом. пропитываем его сиропом. Выкладываем вышневый крем со сливками.

    торт черный лес
  18. Накрываем третьим коржом, пропитываем сиропом его и отправляем торт в холодильник на несколько часов для застывания. Когда торт полностью застынет, вынимаем его из формы и украшаем взбитыми сливками, шоколадом, вишней (факультативно).

    торт черный лес

Комментарии

4.9 / 5
umucuples1987
umucuples1987

Сегодня приготовила, получилось домашний тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

ОО, мой любимы рецептик домашнего торта

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Сегодня приготовила тортик,очень вкусно!
yithui1975 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

urara
urara

Ну и красота торт!!!
Обязательно попробую сделать!

Анохина Томара
Анохина Томара

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Попробуйте домашний торт. Очень хороший рецепт!!

anendi1999
anendi1999

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

wungu
wungu

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт. Спасибо за рецепт!

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Yithui1975, домашний торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

uprillara
uprillara

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

edoutou
edoutou

Yithui1975, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Надя Щукина
Надя Щукина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Вкусно)) меня захвалили

adorientem1978
adorientem1978

Обязательно попробую домашний торт, это вкусно.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Спасибо, yithui1975!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gala
gala

Yithui1975, получилось зашибись!

isangor
isangor

Как же аппетитно.

alotea
alotea

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего торта!

tidadya
tidadya

Yithui1975!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!