От: ОЛЯ
домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовВот таким тортиком я ее поздравила! Во второй раз мастика со мной дружила гораздо больше:) За идею самого тортика благодарю Юсю.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Торты из творога Бисквитные торты Торты из мастики
Испечь бисквит, для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, вбить яйца (но и без них отлично получается)! Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной форме при 170С примерно час.
Бисквит полностью остудить, затем разрезать на 3 коржа. Один из коржей (самый не ровный) пойдет на трюфели.
Приготовим трюфели: один корж измельчим в крошку, добавим к нему сгущенку и ликер и хорошо вымесим. Получится пластичная масса. Орешки миндаль залить кипятком и дать покипеть пару минут. Затем остудить и снять с них кожицу. После этого поджарить миндаль минут 5 на сухой сковородке. Формируем наши трюфели размером с маленький грецкий орех и внутрь вдавливаем орешки миндаля. Можно упростить себе задачу и измельчить миндаль в блендере в крупную крошку, а затем смешать с нашей массой для трюфеля, а потом сформировать трюфели.
Когда мы сделаем наши трюфели, можно переходить к крему! 2 ст. л. желатина зальем горячей водой (70 мл.) и оставим на минут 10-15 пока он полностью не раствориться. Для крема надо смешать сметану, творог, сахар, ванилин и хорошенько все это взбить в однородную массу! Ввести процеженный через сито желатин и еще раз взбить. Охладить наш крем минут 5, чтобы он начал немного густеть.
Собираем тортик: в разъемную форму кладем первый корж, заливаем его кремом и начинаем укладывать наши трюфели прямо в крем, так чтобы они в нем утонули. Даем нашему суфле застыть в таком виде несколько часов. Затем накрываем его вторым коржом.
Сделаем масляный крем для выравнивания тортика под мастику. Для этого сливочное масло комнатной температуры хорошо венчиком смешаем с сахарной пудрой и со сгущенкой и нанесем на торт сверху и по бокам. Поставим торт в холодильник и потом еще раз разровняем уже застывший крем. В таком виде мой торт стоял в холодильнике всю ночь.
Утречком я тортик еще раз выровняла. Сделала шоколадную мастику (растопила 100 г маршмелоу с плиткой шоколада, 1 ст. л. сл. масла и 1 ст. л. молока, всыпала сахарную пудру и замесила до консистенции пластилина), раскатала полученную мастику и покрыла ей торт.
Затем сделала белую мастику из маршмелоу и сахарной пудры и вырезала ножичком и ножничками ромашки и завитушки:)
Чтобы мастика блестела я поверхность тортика смазала водкой+мед+вода в равных пропорциях. А шоколадная мастика ну ОЧЕНЬ вкусная получается и работать мне с ней было легче:)
Вот тортик в разрезе! Красавец!
Комментарии
Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сегодня буду готовить!
ОО, мой любимы рецептик бисквитного тортика
Очень хороший и вкусный рецепт бисквитного тортика, оценили и полюбили, спасибо!
ОЛЯ, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали печеночный торт maminyretsepty.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tortik.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ОЛЯ, рецептам.
ОЛЯ, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного торта!!!
Прикольно, но сложновато для меня(