Рецепт тортика бисквитного

Фото тортика бисквитного.

Тортик бисквитный

От: ОЛЯ

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Вот таким тортиком я ее поздравила! Во второй раз мастика со мной дружила гораздо больше:) За идею самого тортика благодарю Юсю.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тортик бисквитный

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • масло растительное - 5 стак.
  • кипяток - 1 стак.
  • какао - 5 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 15 ч.л.
  • творог - 400 шт.
  • сметана - 30 мл
  • желатин - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 горсть
  • ликер - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • мастика - по вкусу

Как приготовить

  1. Испечь бисквит, для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, вбить яйца (но и без них отлично получается)! Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной форме при 170С примерно час.

  2. Бисквит полностью остудить, затем разрезать на 3 коржа. Один из коржей (самый не ровный) пойдет на трюфели.

  3. Приготовим трюфели: один корж измельчим в крошку, добавим к нему сгущенку и ликер и хорошо вымесим. Получится пластичная масса. Орешки миндаль залить кипятком и дать покипеть пару минут. Затем остудить и снять с них кожицу. После этого поджарить миндаль минут 5 на сухой сковородке. Формируем наши трюфели размером с маленький грецкий орех и внутрь вдавливаем орешки миндаля. Можно упростить себе задачу и измельчить миндаль в блендере в крупную крошку, а затем смешать с нашей массой для трюфеля, а потом сформировать трюфели.

  4. Когда мы сделаем наши трюфели, можно переходить к крему! 2 ст. л. желатина зальем горячей водой (70 мл.) и оставим на минут 10-15 пока он полностью не раствориться. Для крема надо смешать сметану, творог, сахар, ванилин и хорошенько все это взбить в однородную массу! Ввести процеженный через сито желатин и еще раз взбить. Охладить наш крем минут 5, чтобы он начал немного густеть.

  5. Собираем тортик: в разъемную форму кладем первый корж, заливаем его кремом и начинаем укладывать наши трюфели прямо в крем, так чтобы они в нем утонули. Даем нашему суфле застыть в таком виде несколько часов. Затем накрываем его вторым коржом.

  6. Сделаем масляный крем для выравнивания тортика под мастику. Для этого сливочное масло комнатной температуры хорошо венчиком смешаем с сахарной пудрой и со сгущенкой и нанесем на торт сверху и по бокам. Поставим торт в холодильник и потом еще раз разровняем уже застывший крем. В таком виде мой торт стоял в холодильнике всю ночь.

  7. Утречком я тортик еще раз выровняла. Сделала шоколадную мастику (растопила 100 г маршмелоу с плиткой шоколада, 1 ст. л. сл. масла и 1 ст. л. молока, всыпала сахарную пудру и замесила до консистенции пластилина), раскатала полученную мастику и покрыла ей торт.

    тортик бисквитный
  8. Затем сделала белую мастику из маршмелоу и сахарной пудры и вырезала ножичком и ножничками ромашки и завитушки:)

    тортик бисквитный
  9. Чтобы мастика блестела я поверхность тортика смазала водкой+мед+вода в равных пропорциях. А шоколадная мастика ну ОЧЕНЬ вкусная получается и работать мне с ней было легче:)

  10. Вот тортик в разрезе! Красавец!

    тортик бисквитный

Комментарии

4 / 5
leancitom1993
leancitom1993

Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

owond
owond

Сегодня буду готовить!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

ОО, мой любимы рецептик бисквитного тортика

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Очень хороший и вкусный рецепт бисквитного тортика, оценили и полюбили, спасибо!

1antig1970
1antig1970

ОЛЯ, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

rotasheva_72
rotasheva_72

Мы тоже недавно первый раз делали печеночный торт maminyretsepty.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tortik.

endin
endin

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anyuta
anyuta

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ОЛЯ, рецептам.

lyuda
lyuda

ОЛЯ, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dilis1973
dilis1973

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного торта!!!

siupritel1977
siupritel1977

Прикольно, но сложновато для меня(